本報訊(記者張麗珠)5月8日,輝山乳業發佈公告稱,輝山與荷蘭皇家菲仕蘭有限公司已經進入排他性談判,擬在中國境內設立合資企業從事嬰幼兒配方奶粉的生產和銷售。成立該合資企業的目的是建立一個完全垂直整合的嬰幼兒配方奶粉供應鏈。兩家公司仍將繼續獨立運營各自現有的嬰幼兒配方奶粉業務。
  通過這一合資公司,輝山乳業和荷蘭皇家菲仕蘭將充分利用各自的專業經驗和先進技術等優勢在中國生產、推廣和銷售高品質的嬰幼兒配方奶粉。輝山乳業將從其在國內的自有牧場向合資公司供應優質原奶,而合資公司將生產和營銷嬰幼兒配方奶粉。
  兩家公司仍將繼續獨立運營各自現有的嬰幼兒配方奶粉業務。輝山乳業將繼續銷售自己的“輝山”品牌產品;荷蘭皇家菲仕蘭的“美素佳兒”品牌嬰幼兒配方奶粉將繼續全部在荷蘭生產和罐裝。
  資料顯示,輝山乳業是國內首家實現奶源全部來自於規模化自營牧場的大型乳製品企業,其全產業鏈發展模式涵蓋牧草種植、精飼料加工、良種奶牛飼養繁育、全品類乳製品加工、乳品研發和質量管控等各個環節。輝山品牌的液態奶產品在中國東北地區擁有最高的市場份額。
  在中國,荷蘭皇家菲仕蘭以高端嬰幼兒配方奶粉品牌“美素佳兒”以及向中國食品和嬰幼兒配方奶粉生產企業供應高品質配料而聞名,旗下品牌產品在荷蘭生產,所使用的原奶由荷蘭皇家菲仕蘭合作社生產,合作社全資擁有荷蘭皇家菲仕蘭有限公司。
  (原標題:輝山乳業與荷蘭菲仕蘭擬在中國設立合資企業)
創作者介紹

jackie mtr

azichqwhmph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()