中新網11月12日電 據澳洲網報道,澳大利亞新州大學學生王珊珊(ShanShan Wang,音譯)近日設計了一款專門供兒童使用的輕量莊臣級氧氣瓶。
  據報道,王珊珊發當鋪現居然沒有人為孩子們改良笨重的呼吸設備,萌生了設計一款便攜吸氧設備的想法。
  王珊珊設計了一款名為Roam吳哥窟的吸氧設備。Roam使用液態氧和數碼技術,只有普通的飲料瓶大小,重量僅為傳統氧氣罐的55%,可以持續供氧2至3小時。
  據悉,氧氣療法常被用於患有先天肺病、嚴重哮喘和先天性心臟病的患兒。 一家醫院安排了一批專家,專門幫助王珊珊進行Roam設備的臨床測驗。心胸外科醫生德巴里島泰爾表示,Roam為需要運動中吸氧的孩子帶來了突破。他同時表示,這種設計不僅可以讓孩子獲利,也可以用於青少年及成年人。
  據悉,王珊珊人性化便攜氧氣瓶的產品設計獲得了新加坡紅點獎(Red Dot),同時入圍了美國IDEA獎。剛剛畢業的王珊珊再次強調了創新的重要性,她希望通過自己的設計,讓人們擁有更好的生活。  (原標題:澳洲華裔學生設計便攜式氧氣瓶 方便兒童使當鋪用)
創作者介紹

jackie mtr

azichqwhmph 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()